В столице открыли Всероссийские отборочные соревнования WorldSkills Russia

0
161

Москва 16 апреля приняла старт Всероссийских отборочных соревнований WorldSkills Russia. Их участниками выступают свыше тысячи человек, представляющий 71 отечественный регион. WorldSkills Russia проводятся по 38 компетенциям для участников возрастом от 16 до 22 лет и юниоров (школьники) от 14 до 16 лет. В текущем году WorldSkills Junior впервые был включен во всероссийский отборочный этап. Об этом написал портал Москва News.

Отбор завершится 26 апреля, а финал намечен на период с 8 по 12 августа. Он пройдет в Южно-Сахалинске. Его призеры будут рекомендованы для включения в расширенный ростер национальной сборной WorldSkills Russia. В текущем году эта команда будет защищать честь России в Будапеште, а в следующем году — на турнире в Казани.

Напомним, что в ноябре минувшего года Правительство Москвы учредило выплаты столичным победителям и медалистам чемпионата мира WorldSkills. Так, за золотую награду выделяется 1 миллион рублей, за серебряную — 500000 рублей, а за бронзовую — 250000 рублей. Как сообщал руководитель Депобразования Москвы Исаак Калина, это сильный сигнал молодежи для выбора востребованных в мегаполисе профессий.