В Тобольске на три года осудили виновного в гибели пятерых подростков

0
367

В Тобольске суд рассмотрел материалы уголовного дела, возбужденного по факту гибели в гараже пятерых подростков. На скамье подсудимых оказался двадцатилетний молодой человек.

суд наручникиВ ночь на 28 ноября прошлого, 2015 года, двадцатилетний молодой человек катал на автомобиле марки «ВАЗ-21099» пятерых несовершеннолетних в возрасте от одиннадцати до пятнадцати лет.

Когда молодой человек поставил машину в гараж, подростки не пошли домой, а остались в месте парковки транспортного средства. Молодой человек разрешил несовершеннолетним остаться в гараже, а уходя, он запер входную дверь гаража на замок.

Подростки стали замерзать и завели машину, чтобы согреться. В результате, все несовершеннолетние погибли, надышавшись выхлопными газами.

Молодой человек, оказавшийся на скамье подсудимых, обвинялся в том, что он не должен был оставлять подростков, некоторые из которых были пьяны, в гараже. Сторона обвинения также считает, что молодой человек должен был предполагать, что несовершеннолетние могут завести двигатель автомобиля.

Суд признал двадцатилетнего молодого человека виновным и приговорил его к трем годам колонии-поселения.