07.06.2016     0
 

В Туле сданы в эксплуатацию два дома «СУ-155»


В Туле сегодня в эксплуатацию были сданы два дома ЖК «Парус», ранее недостроенные ГК «СУ-155». Оценивали качество работ министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, председатель правления АКБ «Российский капитал» (ПАО) Михаил Кузовлев и старший вице-президент банка Марат Оганесян, а также врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин.

Тула министр стр-ва

За эффективную и слаженную работу по достройке объектов ГК «СУ-155» Михаил Мень вынес благодарность исполняющему обязанности главы Тульской области и банку «Российский капитал». По словам министра строительства и ЖКХ, ранее Россия не сталкивалась с подобными ситуациями, когда приходилось вводить процедуру наблюдения в отношении одной из самых крупных строительных компаний. Однако это пришлось сделать, заявил Михаил Мень, поскольку государство не могло бросить людей на произвол судьбы.

Благодарность руководству области за оказанную помощь выразили также топ-менеджеры «Российского капитала» и дольщики. В ответ врио губернатора Алексей Дюмин поблагодарил всех принимающих участие в достройке объектов ГК «СУ-155» по России и в Тульской области в частности, где 11 таких объектов, из них девять жилых домов и два объекта — инженерные сети. Дюмин заверил, что и далее готов приложить максимум усилий для скорейшего разрешения этой ситуации.

Дольщики поинтересовались у  председателя правления АКБ «Российский капитал» Михаила Кузина размером финансирования банком достройки объектов на территории области. По его словам, в Тульской области в достройку домов ГК «СУ-155» объем инвестиций составит около 2 миллиардов рублей. При этом Кузин отметил, что быстрый ввод объектов в Туле был бы невозможен без личного контроля над ситуацией Алексея Дюмина.

Старший вице-президент банка «Российский капитал» Марат Оганесян рассказал министру строительства Михаилу Меню о том, что в сдаваемых ныне домах степень готовности была более-менее высокой, однако оставались проблемы, связанные с инженерной подготовкой. В результате в ближайшее время, добавил Марат Оганесян, более 400 дольщиков смогут въехать в свои квартиры этих двух корпусов. Продолжается работа еще по 5 корпусам ЖК «Парус», в конце 2017 года ожидается сдача этих объектов.

Марат Оганесян также сообщил об оптимистичном настрое по поводу сроков завершения строительства второго микрорайона — ЖК «Новая Тула». По его словам, сдача этих домов намечена на декабрь 2016 — первый квартал 2017 года. Однако банк «Российский капитал» принял решение об изменении сроков, теперь один корпус будет готов уже в сентябре, сдача второго второй намечена на декабрь этого года.

По информации mos.news.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева