25.09.2015     0
 

В Уфе задержан предполагаемый убийца 11-летней школьницы


Предполагаемый убийца 11-летней школьницы задержан в Уфе. Об этом сообщил в четверг, 24 сентября, журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, задержанный — 36-летний рецидивист житель Уфы. Сообщается также, что он был ранее судим за изнасилование.

06886315

В распространенном накануне сообщении следственного комитета по Республике Башкортостан говорится, что задержан подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Подозреваемый задержан, проводятся следственные действия. Следователями будет дана полная оценка его деяний и предъевлена ему мера пресечения. В столице Башкирии также работают представители центрального аппарата СК РФ.

Напомним, 11-летняя школьница Виолетта Токарчук отправилась в школу, расположенную в Советском районе Уфы, 21 сентября. Но до учебного заведения она не дошла. Позже выяснилось, что в школе она не появлялась. Тело Виолетты было обнаружено в 100 метрах от школы.

Как сообщалось ранее, с начала сентября этого года произошло несколько зверских убийств несовершеннолетних девочек. Одно из преступлений совершил представитель правоохранительных органов в Краснодарском крае, второе преступление было совершено в отношении 9-летней школьницы в Приморском крае.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская