В Украину привезли Кубок Лиги чемпионов и Кубок Лиги Европы

0
1209

Жители Украины и гости страны получили возможность собственными глазами увидеть одни из самых главных европейских футбольных трофеев. В Украину привезли Кубок Лиги чемпионов и Кубок Лиги Европы.

Кубок Лиги чемпионовМы побывали на презентации европейских футбольных трофеев, которая состоялась 17 октября на центральной аллее НСК «Олимпийский» в Киеве. Участие в этом торжественном мероприятии принял капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна, наставник «горняков» Мирча Луческу, а также генеральный директор донецкой команды Сергей Палкин.

Посмотреть на Кубки Лиги чемпионов и Лиги Европы можно будет с 18 по 20 октября. Стало известно, что трофеи будут находиться в студии телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2» во время трансляций матчей Лиги чемпионов в ближайшие вторник и среду.

Участники презентации европейских клубных футбольных трофеев прокомментировали данное событие. Так, капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна, вспомнил о том, как «горняки» привезли в Донецк Кубок УЕФА и какой в городе тогда был праздник. «Это прекрасные ощущения», — заявил Дарио Срна и пожелал «каждому капитану поднять над головой Кубок Лиги Европы или Лиги чемпионов». Дарио Срна также отметил, что «Шахтер» будет работать для того, чтобы привезти в Донецк Кубок Лиги чемпионов.

В свою очередь, генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин, рассказал, что завоеванный «горняками» Кубок УЕФА побывал во многих городах Украины. Касаясь темы Лиги чемпионов, гендир «Шахтера» подчеркнул, что Кубок самого престижного клубного футбольного турнира Европы является «задекларированной целью» донецкой команды.

Сергей Палкин вспомнил слова Александра Денисова, сказавшего однажды, что если воочию не видеть своих целей, то достичь их будет очень сложно. А приезд в Украину Кубков Лиги чемпионов и Лиги Европы генеральный директор донецкого «Шахтера» назвал очень хорошей идеей.