06.02.2021     0
 

В Узбекистане будут выпускать Chevrolet Tracker и Trailblazer для России


После того как совместное предприятие GM-Uzbekistan два года назад полностью перешло в собственность госкомпании Узавтосаноат, начало функционировать предприятие УзАвтоМоторс. Его сотрудничество с американским концерном General Motors продолжается полным ходом, и вскоре в Узбекистане начнется производство новых моделей Chevrolet на модульной платформе GEM.

Chevrolet Tracker

Первенцем станет кроссовер Chevrolet Tracker. УзАвтоМоторс будет третьей сборочной площадкой в мире по выпуску этой модели (первые две – в Китае и Бразилии). «Трекеры» из Узбекистана предназначены для продаж не только на местном рынке, но и для поставок в Россию.

Кроме того, в Узбекистане собираются выпускать Chevrolet Trailblazer – это «старший брат» Chevrolet Tracker, также построенный на модульной архитектуре GEM. Вполне вероятно, что эти автомобили будут поставляться на российский авторынок не напрямую из Узбекистана, а после досборки в Казахстане – это выгодно с точки зрения обхода пошлин. По аналогичной схеме сейчас в РФ поступают Chevrolet Nexia и Chevrolet Cobalt.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров

Свежие записи