17.11.2020     0
 

В Великобритании 118-летний автономер «О 10» продали за $170 000


На аукционе Silverstone Auctions в Великобритании с молотка ушел уникальный лот – автомобильный номерной знак «O 10», которому исполнилось 118 лет.

Покупка обошлась неизвестному покупателю в 170 000 долларов.

Впервые этот автономер был выдан в 1902 году Чарльзу Томпсону – он стал десятым автовладельцем, зарегистрировавшим свою машину в городе Бирмингем. Через 53 года «красивый» номерной знак перешел сыну Чарльза — Барри Томпсону, а затем — внуку первообладателя.

За все 118 лет, которые существует автономер «O 10», он красовался на таких автомобилях, как Austin A35s, Ford Cortina, Mini Cooper и Jaguar X-Type. Последние три года этот номерной знак хранился в качестве семейной реликвии Томпсонов, но сейчас все же выставлен на торги.

Нынешний владелец, пожелавший остаться неизвестным, намерен не держать эксклюзивный номер «в столе», а использовать его для своего автомобиля. Какого именно – первыми узнают британские дорожные инспекторы.

К слову, два месяца назад на eBay продавали ещё один необычный товар – 68-летние рваные кресла, когда-то размещавшиеся в самом первом Chevrolet Corvette. Эстимейт лота составлял 90 000 долларов, но за сколько был продан этот ретро-эксклюзив, не известно.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова