В Воронежской области задержан 21-летний мошенник, обманувший приятеля

0
226

В Воронежской области задержан 21-летний мошенник, выудивший деньги у своего приятеля еще летом минувшего года. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

__ ноутбук, компьютер, интернет

Происшествие случилось 6 июля 2017 года. В этот день житель Нововоронежа находился в командировке в Калининграде, и ему понадобилось быстро разжиться деньгами. Он через социальную сеть обратился к своему приятелю-ровеснику, мол, срочно нужны деньги взаймы. Приятель взял карточку своей 62-летней бабушки и сделал перевод денег в сумме 11800 рублей на счет просителя, обещавшего вернуть деньги в самое ближайшее время. Однако время шло, а деньги должник не отдавал, а потом и вовсе заявил, что он у приятеля денег не занимал. Дескать, его страницу в соцсетях взломали неизвестные злодеи, с них и спрос. Бабушка приятеля обратилась в полицию.

Правоохранители смогли задержать мошенника лишь на днях, так как в Нововоронеж он не вернулся. Под тяжестью улик он вынужден был признаться, что действительно просил в долг деньги у внука потерпевшей, но сам факт получения денег до сих пор отрицает.