27.10.2015     0
 

В Хабаровске в катафалке перевозили полтонны осетровой икры


Полтонны осетровой икры перевозили браконьеры в Хабаровском крае в катафалке. При чем, как рассказал источник в структуре правоохранительных органах края, катафалк остановили сотрудники ДПС из-за того, что он превысил скорость.xw_1167193

В МВД по Хабаровскому краю рассказали, что во вторник, 27 октября, катафалк поймали за превышение скорости на дороге, соединяющей Хабаровск с китайской границей. Полицейские попросили водителя открыть для проверки автомобиль. Внутри они увидели контейнеры с икрой, которые были прикрыты венками. Внутри гроба также была обнаружена икра.

По словам водителя и владельца похоронного бюро, которому принадлежит катафалк, их вызвали в приграничную деревню для похорон. Мужчины настаивали на том, что они понятия не имели, что там внутри ларца. В деревню, по их словам, они везли тело, которое попросили перевезти родственники из Хабаровска для похорон.

Производства икры в России строго регламентировано и содержит около 50 осетровых ферм. Производства икры кустарным способом, а также вылов осетровых полностью запрещены, за исключением коренных народов российского Севера, которые должны получать разрешения.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская