В ходе модернизации Красноярской ТЭЦ-1 выбросы сократятся на 25%

0
279

На тепловой электростанции Сибирской генерирующей компании (СГК) начались работы по демонтажу одной из дымовых труб в рамках программы экологической модернизации, совпавшие с визитом главы Минприроды Сергея Донского в Красноярск, сообщает ИА REGNUM.

В настоящее время идет демонтаж первой из трех дымовых труб, которая была построена в начале 50-х годов прошлого века. Их заменит всего одна 270-метровая труба, у которой эффективность рассеивания будет гораздо выше за счет большей высоты. Как отметил министр, на Красноярской ТЭЦ-1 работ по модернизации начались гораздо раньше, чем предполагала программа, по которой российские промышленные предприятия начнут техническое перевооружение с 2019 года.

По словам гендиректора CUR Михаила Кузнецова, демонтаж труб будет завершен к апрелю этого года, причем без отключения потребителей. После всех мероприятий, предусмотренных программой, в том числе и установкой на котлах современных электрофильтров с эффективностью фильтрации выше 99%, объем выбросов в атмосферу снизится не менее чем на 25%.