В ходе спецоперации в Таджикистане ликвидировано 17 боевиков

0
646

Не менее 17 боевиков ликвидированы в Таджикистане в ходе спецоперации, сообщили в правоохранительных органах страны. Отмечается, что буквально в прошедшие выходные были ликвидированы четыре участника банформирования. Таким образом, в целом пока ликвидированы 17 боевиков, отметили в органах.

1043363638

Также в правоохранительном ведомстве сообщили, что семеро участников незаконных формирований задержаны. За предшествующие два дня изъято большое количество боеприпасов и оружия.

Отметим, что незаконное бандформирование было организовано бывшим заместителем министра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзода. Спецоперация по поиску бандформирования проводится, начиная с пятницы, 4 сентября, в Ромитском ущелье, в 50 километрах восточнее от Душанбе. В последнее время террористы провели несколько террористических атак, после чего экс-замминистр обороны и 135 его вооруженных соратников скрылись.

Ранее в городе Вахдат, расположенный в 20 километрах юго-восточнее Душанбе, бандиты совершили нападение на горотдел милиции, есть жертвы среди его сотрудников.

В настоящее время операция по поиску преступников продолжается.