10.08.2015     0
 

В Японии скоро появится карманный перевозчик


pic_880f70cebc9fcc011f8b818d26974a70Карманный персональный перевозчик может вскоре появиться на улицах Токио. Его разработал японский инженер Куникао Сайто, который сам сказал о своем изобретении, что это «автомобиль в мешочке».

По словам разработчика нового транспортного средства, более 20 лет ушло у команды ученых, чтобы сейчас показать перевозчик в действии. По словам мастера, этот маленький «автомобиль в мешочке» («WalkCar») — транспорт размером с ноутбук и напоминает скейтборд. Работает он от литиевой батареи.

«WalkCar» сделан из алюминия и весит от двух до трех килограммов (4,4 до 6,6 фунтов), в зависимости от того, это закрытый или открытый вариант.

Сайто ожидает, что для его транспортера найдутся и другие применения, например в передвижении колясок, груженых различными грузами. По словам ученых, «WalkCar» может выдержать нагрузку до 120 кг (265 фунтов). Его максимальная скорость — 10 километров в час (6,2 мили в час), на расстоянии до 12 километров (7,4 мили) после трех часов зарядки.

Разработчик говорит, что «WalkCar» предельно простой в управлении. Если человек стоит на нем, то «автомобиль» начинает сам двигаться, как только человек слезает с него, «WalkCar» останавливается. Самое главное в новом изобретении это то, что «мини-автомобилю» не нужно место для парковки, так как его запросто можно поместить в рюкзак за спиной.

Сайто надеется, что покупатели смогут приобретать «мини-перевозчики» уже в конце 2015 года. Цена такого «автомобиля» около 100 000 японских иен (около $800). Доставка, как ожидается, начнется к весне 2016.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская