В Зеленоградске обсудили итоги курортного сезона в Калининградской области

0
169

Закрытие курортного сезона в Калининградской области официально состоялось. Эта неделя отметилась подведением его итогов местными муниципалитетами. Для журналистов в Зеленоградске, являющимся столицей курортной русской Прибалтики, провели брифинг с участием Сергея Кошевого (глава администрации Зеленоградского округа). Об этом рассказало агентство «Государственные вести».

Зеленоградск заслуженно в этом году неоднократно становился героем публикаций СМИ.

Так, городу удалось стать финалистом престижной деловой премии «Профи». Эффективная работа властей муниципалитета удостоилась заслуженного признания в рамках конкурса «100 лучших муниципальных практик». Май же ознаменовался победой Зеленоградска в конкурсе российского Минстроя «Комфортная среда», что принесло ему 95 миллионов рублей.

По словам Сергея Кошевого, победы в конкурсах позволяют муниципалитету получать инвестиции. В то же время местные власти делают все для того, чтобы гости Зеленоградска чувствовали себя здесь комфортно. Здесь активно развивают событийный туризм, о чем свидетельствует бурный рост туристического потока.