05.01.2021     0
 

Вальтер де Сильва опубликовал фотографии родстера Porsche 55One


Бывший шеф-дизайнер Volkswagen Вальтер де Сильва опубликовал в Instagram фотографии уникального концепта Porsche, которые держали в секрете 12 лет.

Porsche 550one, родстер

Концепт назывался 550one и имел форму родстера со средним расположением двигателя и элементами дизайна, делавшими его похожим на Porsche 1950-х годов. У машины была полностью спроектированная внутренняя кабина с 6-ступенчатой МКПП в стиле Audi R8 с обилием пластика в цвет кузова, а интерьер в минималистическом стиле имел открытые металлические поверхности и алюминиевые педали, руль с плоским дном и тахометр, установленный спереди и по центру, как у традиционного Porsche.

Родстер Porsche 550one был разработан по приказу тогдашнего главы концерна Volkswagen Group Фердинанда Пиеха в честь знаменитого спорткара 50-х годов 550 Spyder, но в серийное производство он так и не попал. Руководство бренда предпочло профинансировать разработку кроссовера Macan.

В своем посте Вальтер де Сильва назвал новый спорткар «маленьким ублюдком» (The Little Bastard) — такое прозвище досталось спайдеру Porsche 550 после того, как на нем разбился Джеймс Дин.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева