18.08.2015     0
 

Великобритания начинает войну с РФ и КНР в киберпространстве


Некий вид «войны» в киберпространстве начинает Великобритания против России и Китая. Специально для этого правительство страны выделит 2 миллиарда фунтов стерлингов. В правительстве это назвали «наступлением на киберпространство». Об этом пишет Thesundaytimes.01_NH16CYB_1170198k

Как отмечает издание, специально для этих целей в правительстве Великобритании прошли переговоры и было решено увеличить финансирование для кибервойны в десять раз, чтобы противостоять взлому угрозы со стороны России и Китая.

«До 2 миллиарда фунтов стерлингов понадобится Британии, чтобы разработать наступательную киберпрограмму на ближайшие пять лет», — рассказал представитель, близкий к правительству страны. Он отметил, что это будет первый этап программы, а на следующем этапе будет даны рекомендации для разработки последующей программы, которая будет предусматривать расширение стратегической обороны и безопасности Объединенного командования сил (Джей эф Си), которая осуществляет надзор за тремя вооруженными силами на кибервойны.

Джей эф Си пригласили для разработки этой программы около 300 кибер-специалистов и разработчиков программ — враждебных или иноязычных, чтобы распознавать компьютерные вирусы, «трояны», «черви» и шпионские программы.

Военные источники говорят, что Джей эф Си потратит для этого годовой бюджет в £400 м — это в 10 раз больше, чем требуется в текущее время. Также источники уведомляют, что эти программы и их финансирование пока держат в секрете.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская