21.08.2018     Комментарии к записи Весь спектр полиграфических услуг в одном месте – московская типография Printsmile отключены
 

Весь спектр полиграфических услуг в одном месте – московская типография Printsmile


На сегодняшний день услуги полиграфических предприятий очень разнообразны. Кроме обычных издательских услуг, типографии занимаются дизайном продукции, разработкой макетов, совершенствованием внешнего вида, а также нередко сотрудничают с крупными рекламными агентствами, создавая для них корпоративную символику с последующим переносом логотипов на различные виды материалов. Конечно, так было далеко не всегда. Как же зарождалась полиграфия? Начало было положено задолго до создания книгопечатания. Человечество славится своей письменностью – именно благодаря ей современные поколения могут составить собственное мнение относительно жизни, протекавшей в прошлые столетия.

Предтечи

Поначалу надписи делали на камнях, глине, коре дерева, папирусе, ткани и т.д. С течением времени возникли технологии по изготовлению бумаги, начали создаваться рукописные свитки и книги. Постепенно переписывание книг стало полноценной профессией, которой необходимо было прилежно и терпеливо обучаться. Вскоре стали появляться места для хранения рукописей, то есть хранилища.

Возникновение книгопечатания

Переоценить роль книгопечатания в истории человечества невозможно. Как только была изобретена технология, позволяющая наносить на рельефные поверхности красящее вещество, начали создаваться примитивные одинаковые отпечатки, которые ещё нельзя было назвать книгами. Событие положило начало развитию культуры, науки, техники и промышленности, информация стала распространяться с большей скоростью, о новых происшествиях узнавали чаще и охотнее. Какая ситуация сложилась в современной полиграфии, ушедшей от своих истоков далеко вперёд благодаря стремительному развитию технологий?

Что такое полный цикл в типографии?

Работа по созданию печатной продукции делится на три главных процесса: предварительная, допечатная подготовка, печать и послепачатная обработка полиграфической продукции. Далеко не всегда весь спектр работ производится в одном месте: существует множество типографий, делающих акцент на каком-нибудь одном процессе, или же занимающихся несколькими основными задачами по изготовлению печатной продукции, в таком случае оставшаяся работа ложится на плечи компаний, концентрирующихся на других, имеющих свою специфику процессах. При данных обстоятельствах человек, заказывающий продукт или услугу в таких предприятиях, вынужден тратить лишние усилия и время на поиск типографии или типографий, которые бы довели начатое дело до конца без потери конечного качества. В современном мире подобный подход не то чтобы не поощряется, он попросту не выгоден, как самим полиграфистам, так и заказчикам, желающим сэкономить время и деньги, при этом добившись качественного результата.

По этим причинам множество предприятий изначально создаются или же перепрофилируются в типографии полного цикла. Что же такое типографии полного цикла? Это предприятия, которые берут на себя обязательства по выполнению всего спектра задач по изготовлению печатной продукции и реализовывают его в одном месте, тем самым становясь типографиями полного цикла, занимающимися как допечатной подготовкой, так печатью и постпечатной обработкой печатной продукции. Чтобы было более понятно, насколько велик перечень производимых процессов в пределах создания одного вида печатной продукции, озвучим частичный список задач, из которых состоит допечатная подготовка:

  • Работа по созданию дизайна и общей концепции продукта;
  • Формирование электронного макета продукции на особом программном
  • Редактирование и вычитка текста, находящегося в макете;
  • Изготовление цветного образца будущего продукта.

Таким образом, современные типографии полного цикла экономят время людей и производят все работы в одном месте, позволяют заказчику контролировать весь комплекс выполняемых задач и предоставляют возможность следить за процессом создания продукта на всех стадиях его разработки.

Где найти типографию полного цикла в Москве?

Ответить на резонный вопрос «Где найти типографию полного цикла в Москве?» можно по-разному. Первый вариант – обратиться к интернету и просмотреть множество информации относительно преимуществ того или иного предприятия, второй – спросить у знакомых или друзей, третий – положиться на услуги компаний, которые долгое время существуют на рынке и работают без нареканий со стороны клиентов. Одной из таких компаний является типография полного цикла «Printsmile», расположенная в городе Москва и занимающаяся как стандартными работами, такими как ламинирование печатной продукции и сборка квартальных календарей, так и более сложными: печать крупного тиража в сжатые сроки, оперативная доставка, реализация заказов любой сложности и т.д. К главным преимуществам предприятия относятся:

  • Печать книг от 1 экземпляра;
  • Услуга срочной печати – делают любой тираж в любые сроки;
  • Местонахождение — рядом с 3 станцией метро в центре, недалеко от ТТК;
  • Своя служба доставки по МСК и в область;
  • Низкие и конкурентные цены на большую часть продукции;
  • Делают заказы любой сложности — есть возможность подготовки дизайна по ТЗ;
  • Возможность бесплатного самовывоза в удобном месте в центре Москвы;
  • Все виды услуг полиграфии;
  • Опыт более 9 лет.

Отдав предпочтение профессионалам, удастся избежать неприятных ситуаций, которые могут возникнуть в процессе работы над созданием продукта, причём проблемы могут возникнуть как на начальной стадии, так и на финальном этапе. На рынке полиграфических услуг Москвы существуют сотни типографий, борющихся за главенствующее место на рынке полиграфии, однако отдавать предпочтение первому попавшемуся предприятию не стоит, тем более если необходимо сделать крупный и дорогостоящий заказ. «Тот, кто платит поздно, никогда не платит дважды», — английское изречение 18 века.

Постпечатная обработка в типографии

Печать не всегда является финальной стадией в изготовлении печатной продукции. В отдельных случаях полиграфисты по требованию заказчика предоставляют постпечатные услуги, состоящие из множества промежуточных задач, таких как:

  1. Резка:
    Чтобы продукт вышел необходимого размера пользуются резкой. Процесс осуществляется посредством использования гильотинных и сабельных резаков, при помощи которых закругляются и делаются фигурными края изделия.
  2. Вырубка, высечка:
    Ещё один способ получить продукцию необходимого размера. Ввиду того, что задача осуществляется не при помощи резаков, а посредством особых клише и прессов, появляется возможность изготовить продукт оригинальной формы.
  3. Ламинирование:
    Разновидность обработки продукта, в процессе которой изделие покрывается разнообразными плёнками, позволяющими предотвратить те или иные виды повреждений и придающими продукту более привлекательный внешний вид.
  4. Биговка, бигование:
    Данный вид обработки используется в случае необходимости изготовления печатной продукции со сгибом. Посредством особого оборудования совершается аккуратный сгиб печатной продукции.
  5. Установка пикколо:
    Подразумевает размещение металлических колец в местах крепления печатной продукции и предотвращает возможный разрыв основы.

Перечислены далеко не все виды постпечатной обработки, их количество измеряется десятками разнообразных процессов с присущей им спецификой.

Подводя итог, нужно отметить, что типографии полного цикла пользуются большей популярностью, нежели предприятия, занимающиеся одним или несколькими видами задач. Происходит это по понятным причинам: клиент экономит время, совершая заказ в одном месте, взамен – получает возможность следить за всеми этапами производства продукта, а исполнитель, то есть сотрудник типографии может повысить собственный уровень профессионализма и овладеть новыми навыками и знаниями.

«Фараоны рекламировали себя при помощи пирамид», — Рамон Гомес де ла Серна, испанский писатель. Современные же люди рекламируют себя посредством визиток, которые изготавливаются в стенах высокотехнологичных типографий.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина

Свежие записи