Виталий Мутко – старый новый президент РФС

0
661

В России состоялись выборы нового президента Футбольного союза. Скажем прямо, никаких сюрпризов эти выборы не принесли. Да и как могло быть иначе, если на эту должность претендовал один-единственный кандидат?

Виталий МуткоГлавой Российского футбольного союза стал нынешний Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. За Мутко проголосовали все, кто участвовал во внеочередной конференции РФС, проходившей в российской столице. На посту главы Российского футбольного союза Виталий Мутко пробудет один год, а следующие выборы на пост номер один в российском футболе запланированы на сентябрь следующего, 2016 года.

Напомним, что Виталий Мутко ранее уже возглавлял Российский футбольный союз в период с 2005 по 2009 годы. Сможет ли Виталий Мутко эффективно совмещать должности руководителя российского спорта и российского футбола, покажет время. Но то, что российскому футболу нужны перемены – это неоспоримо. Возможно, Мутко сможет положительным образом изменить футбол одной из самых больших стран мира.

Новоизбранный глава Российского футбольного союза сразу же обратил внимание на существующую проблему организации – кредиторскую задолженность, которая, как сообщалось ранее, составляет порядка одного миллиарда двухсот миллионов рублей. По словам Виталия Мутко, РФС будет сотрудничать с различными компаниями, и часть полученных от них денег как раз и будет направляться на погашение существующих задолженностей.

Свое мнение о выборах главы РФС и безоговорочной победы на них Виталия Мутко высказал наставник главной футбольной команды Российской Федерации Леонид Слуцкий. Главный тренер сборной России по футболу назвал избрание Мутко главой РФС «сенсационнейшей новостью». А далее, комментируя это событие, Леонид Слуцкий отметил, что выбор в пользу Виталия Мутко является «большим плюсом» для Российского футбольного союза.