31.12.2020     0
 

Владельцы электрокаров не желают возврата к автомобилям с ДВС


Собственники электрокаров так ими довольны, что не желают возвращаться к автомобилям с ДВС, заявили эксперты по итогам проведенного исследования.

электрокар, зарядка

Такие данные получены по итогам опроса, проведенного в ноябре британской компанией Zap-Map, в котором участвовали порядка 2000 собственников электрифицированных автомобилей.

Оказалось, что 91% опрошенных автовладельцев, пересевших на гибриды и электрокары, не намерены менять их на автомобили, оснащенные классическими ДВС. Еще 8% затруднились с ответом, и только 1% респондентов жалеют о своем выборе и готовы вернуться к бензиновому или дизельному автомобилю.

При этом индекс удовлетворенности своим транспортным средством у владельцев электрокаров составляет 91 балл из 100 возможных, а у собственников машин с ДВС – лишь 72 балла. Выяснилось также, что 73 % опрошенных впервые стали обладателями электромобиля, а 52 % респондентом приобрели электрокар в течение этого года.

Самыми популярными у участников опроса стали электрокар VW ID.3, гибридные вариации Kia Niro и BMW 3-Series, Tesla Model 3 и электрический вариант той же Niro.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи