Владивосток готовится к «Дню тигра»

0
610

Во Владивостоке 26 и 27 сентября пройдет традиционный праздник «День тигра». Как сообщили в Амурском отделении WWF РФ, в эти дни жителей и гостей края ждут сюрпризы и красивые шоу.

imageMW4U9BWU

Так, по данным администрации Приморского края, специально на праздник ждут гостей, которые уже побывали во Владивостоке и приняли участие в Восточном экономическом форуме — это американская актриса кино Памела Андерсон и голливудский актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал.

26 сентября у монумента амурскому тигру будет установлена стела, в которой будут описаны все итоги учета амурского тигра, начиная с 1940 года и по настоящее время. Затем в театре имени Максима Горького пройдут торжества, посвященные празднованию Дня амурского тигра. Здесь состоится награждение победителей конкурсов, в частности, конкурса «Тигриная история».

Также в эти дни международный фонд защиты животных IFAW, Приморский музей имени Арсеньева, фонд «Феникс», МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» специально в преддверии Дня амурского тигра подготовили приключенческую игру «Тигроквест». Несколько «тигровых» маршрутов по нашему любимому городу. Задачей «Тигроквеста» станет проходение маршрутов по городу Владивостоку — так называемых «тигриных маршрутов». На всем протяжении маршрутов участников будут встречать множество «тигров».

Самые яркие празднества начнутся 27 сентября. По центральным улицам Владивостока пройдут костюмированные шествия. На центральной площади состоится концерт, игры, салют и другие яркие мероприятия праздника.

Стоит отметить, что в этом году праздник «День тигра» во Владивостоке будут отмечать уже в 16-й раз.

Амурский тигр — редкий вид, занесенный в Красную книгу. Согласно последней переписи амурских тигров и дальневосточных леопардов, в России — в Приморском и Хабаровском краях, обитают около 500 особей тигров.

imageYH8KUO0GimageAUCFOCDB