27.11.2015     0
 

Власти Дагестана добились компромисса с дальнобойщиками


В Дагестане власти добились компромисса с дальнобойщиками, которые протестовали, как и по всей стране, в связи с введением оплаты платы с грузовиков за пользование федеральными дорогами по системе «Платон». Об этом сообщает сайт regnum.ru со ссылкой на управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики.

большегрузыВласти Дагестана вступили в диалог с водителями большегрузов и смогли разрешить ситуацию с протестами дальнобойщиков. Возникшие проблемы обсудил с водителями председатель правительства республики Абдусамад Гамидов. Во встрече, которая состоялась накануне, также участвовал депутат Госдумы РФ Мамед Абасов.

Абдусамад Гамидов заявил, что власть готова к компромиссам для своевременного решения возникших вопросов. Итогом разговора с дальнобойщиками стало то, что водители большегрузов признали, что требовать от руководства Дагестана отмены системы оплаты «Платон» нет смысла. В свою очередь премьер Дагестана заявил о готовности содействовать разрешению и других озвученных проблем.

О решении одной из них, а именно — о коррупции на дорогах республики, доложил руководителю правительства вице-премьер Дагестана Магомед Исаев. По его словам, указание главы Дагестана и поручение главы правительства по искоренению взяток с водителей большегрузных автомобилей выполнено.

За поддержку и понимание руководство Дагестана поблагодарил член совета Ассоциации автомобильных перевозчиков (АСМАП) по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Магомедакрам Гаджиев. По его словам, как только возникли забастовки водителей большегрузов, дагестанское руководство сразу же вникли в суть проблемы и помогли донести мнение дальнобойщиков до депутатов Госдумы от Дагестана.

Ранее, 24 ноября, под руководством заместителя думского комитета по конституционному законодательству Ризвана Курбанова была проведена встреча представителей перевозчиков республики Дагестан с руководством Росавтодора, представителями Минтранса РФ и оператора системы «Платон». Дальнобойщикам рассказали о принципах работы системы и поправках в КоАП по штрафах, также во время встречи разъяснили влияние введенного сбора платы за проезд на бизнес и ценообразование.

По словам Магомедакрама Гаджиева, сейчас в республике протестные акции против взимания платы прекращены, никаких маршей не планируется.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева