08.02.2021     0
 

Внимание, владельцы Tesla: эти пять вещей запрещены зимой


Сейчас, когда зима полностью вступила в свои права на большей части северного полушария, всем автомобилистам приходится нелегко. И особенные неудобства испытывают владельцы электромобилей. Эксперты немецкого издания Efahrer дали несколько советов всем водителям Tesla и других электрокаров, назвав вещи, которые запрещено делать в условиях пониженных температур, сообщает Picsnews.net.

1. Зимой, и особенно, когда идет снег или ледяной дождь, воздержитесь от складывания наружных зеркал заднего вида. Это связано с тем, что зеркала могут замерзнуть в сложенном положении. При попытке автоматического раскладывания внешних зеркал может произойти износ электропривода. Если все же зеркала замерзли, производители Tesla рекомендуют осторожно выдвигать и втягивать зеркала вручную, чтобы сломать лед в шарнире.

2. Ограничьте езду на повышенных передачах. На обледеневшей дороге сцепление шин с покрытием ухудшается, и тем самым повышается риск ухода в занос. Обращайте внимание на дисплей: если на экране появилась «снежинка», значит, вот-вот включится режим рекуператиивного торможения.

3. Не передвигайтесь на повышенных скоростях, переключайтесь в наиболее экономичный режим, чтобы увеличить сцепление с дорогой. Чем аккуратнее вы будете ехать, тем больше увеличится дальность действия зарядки.

4. Не оставляйте стеклоочистители прилипшими к ветровому стеклу (такое часто происходит в холодные ночи или морозные дни). Если активировать их слишком рано, механизм может выйти из строя. Лучше всего использовать сервисный режим, который перемещает стеклоочистители в центральное положение и слегка приподнимает их. В качестве альтернативы во время парковки можно подкладывать под каждый «дворник» по маленькому куску ткани. В любом случае, перед тем как заставлять щетки работать, очистите стекло от снега и льда, иначе вы повредите резиновые накладки стеклоочистителей.

5. При зарядке Tesla дома не игнорируйте функции программного обеспечения, предоставляемые через меню и приложения. Лучше всего это сделать следующим образом: установите время запланированного отъезда (на панели задач нажмите «Зарядка» -> «Запланированное время отъезда» -> «Расписание». В разделе «Отправление в…», установите время, когда вы уезжаете) и только после этого начинайте заряжать аккумулятор.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров

Свежие записи