04.10.2015     0
 

Во французской Ривьере в результате наводнения погибло 13 человек


По меньшей мере 13 человек погибли и еще шестеро пропали без вести во французской Ривьере в результате наводнения. Об этом передает RFI.

4101210

Сообщается, что наводнение стало причиной сильных штормов, которые пронеслись по области в ночь на субботу, 3 октября. Шестеро человек пропали без вести в воскресенье утром, 4 октября.

Сильные наводнения вдоль Кот-д’Азюр были вызваны тем, что река Браг вышла из берегов недалеко от города Антиб. Сильные волны сносили дома и близлежащий дом престарелых, где утонули три человека. Пять человек пропали без вести в гаражах, по словам местных чиновников в Манделье-ла-Напуль. Три человека утонули в автомобиле, который застрял в тоннеле в Валлорисе-Гольф-Жуан. Еще одна жертва утонула в курортном городе Канны.

«Некоторые машины унесло в море», — заявил в Каннах мэр Дэвис Lisnard. По словам мэра, сейчас принимаются меры против мародерства и размещения людей, потерявших кров.

Около 35 000 домов остались без электроэнергии, французская Железнодорожная компания sncf сообщает, что около десятка поездов были остановлены. До 500 туристов, в основном британских и датских граждан, застряли на ночь в аэропорту Ниццы.

Президент Франции Франсуа Олланд и министр внутренних дел Бернар Казнев объявили о своем намерении посетить пострадавшие области, чтобы подвести итоги спасательных работ.

Как отмечают синоптики, в настоящее время циклон направился к Италии.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская