24.05.2021     0
 

Водителям пояснили, почему дополнительная шумоизоляция может убить авто


Эксперты пояснили, почему дополнительная шумоизоляция может погубить автомобиль.

авто, шумоизоляция

Сейчас автовладельцы довольно часто практикуют установку дополнительной шумоизоляции, которая не только повышает комфорт в салоне, но и усиливает стойкость кузова к коррозии, а также его жесткость.

Для установки дополнительной шумоизоляции придется демонтировать двери, обшивку пола, потолка, накладки колесных арок и дверные карты, после чего все полости обклеивают слоями шумоизолирующего материала или же грунтуют специализированной мастикой. Потом двери, обшивку, накладки и дверные карты возвращают на свои места, но масса авто в итоге вырастает на 50-80 кг.

Именно увеличение массы и приводит к неприятным последствиям, таким как: повышение расхода топлива, нарушение развесовки и управляемости, увеличение тормозного пути, а также нарушение работы различных элементов салона. Например, дверца багажника перестанет открываться автоматически или начнут проседать двери и выйдут из строя дверные замки.

Кроме того, шумоизоляция может нарушить теплообмен двигателя, что приводит к поломке агрегата. Поэтому шумоизоляцию нужно устанавливать с осторожностью и только у специалистов.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева