08.04.2020     0
 

Volkswagen окончательно избавился от укороченного Polo-седана


Компания Volkswagen окончательно сняла с производства седан Ameo, который был создан на основе модели Polo специально для рынка Индии.

Volkswagen Ameo

Седан, являющейся укороченной версией Volkswagen Polo, дебютировал зимой 2016 года на Auto Expo, а в мае его уже запустили в производство на заводе компании в индийском городе Пуна, где выпускается Skoda Rapid и стандартный Polo под названием Vento.

Новинку оснастили 15-дюймовыми легкосплавными дисками, складывающейся спинкой заднего сиденья, системой кругового обзора, круиз-контролем, чувствительными к дождю дворникамии, электрическими стеклоподъемниками с сенсорным управлением.

В движение Ameo приводил 1,2-литровый 75-сильный бензиновым двигателем MPI в паре с 5-ступенчатой МКПП или 1,5-литровый дизель TDI на 110 л.с., сочетающийся с 5-ступенчатой MКПП или 7-ступенчатой АКПП.

Однако новинка ожиданий бренда не оправдала. За четыре года было продано всего 50 тысяч единиц данной модели. Для авто длиной до 4-х метров, которые особо популярны в Индии из-за налоговых льгот, это провал. Для сравнения седан Maruti Dzire в 2019 году на рынке Индии был продан в количестве 200 тысяч единиц.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева