25.08.2021     0
 

Volkswagen представил седан Jetta 2022 модельного года


Немецкий бренд Volkswagen официально представил внешность нового седана Jetta и его спортивной версии GLI.

Volkswagen Jetta, седан, спортверсия GLI

Автомобили получили переработанный экстерьер, который соответствует актуальному корпоративному дизайну концерна. При этом в линиях кузова прослеживаются черты других моделей, например, лифтбека Polo и седана Passat. Это и форма решетки радиатора с огромной эмблемой производителя, и передние фары.

В задней части Jetta 2022 больше напоминает Skoda Octavia — формой фар и наклоном крышки багажника. На фотографиях заметна разница между обычным седаном и его спортивной модификацией с приставкой GLI. Однако при всех изменениях эргономика автомобиля остается удобной.

Версия GLI имеет ярко выраженный спортивный характер. У нее 6-угольная структура решетки радиатора, установленный посредине новый логотип VW подчеркивает тонкая хромированная полоса. В салоне в версии GLI должна появиться красная прострочка, которая будет прослеживаться по всему салону автомобиля, и фирменные шильдики.

Предполагается, новые автомобили получат два двигателя. У обычной Jetta появится мотор на 1,5 литра с турбонаддувом. Спортивную версию GLI оснастят 2-литровым двигателем на 231 л.с. Трансмиссии на выбор — 6-ступенчатая МКПП и 7-скоростной робот DSG.


Об авторе: Анастасия Лебедева