25.11.2020     0
 

Volkswagen вернёт в Россию Passat с 2,0-литровым двигателем


Седан Volkswagen Passat, агрегируемый 2,0-литровым турбированным двигателем с 190-сильной отдачей, который ранее исчез из модельной гаммы в РФ, снова вернется на российский авторынок, сообщили представители официального дилерского центра немецкого бренда.

Volkswagen Passat

По словам менеджеров, изъятие моделей с мощными моторами было временной мерой, связанной с необходимостью решить некие оргвопросы. Однако пока точная информация о том, когда «Пассаты» с 190-сильными агрегатами снова появятся в продаже, отсутствует.

Напомним, 2,0-литровые двигатели работали совместно с 7-диапазонными роботизированными трансмиссиями. Такими силовыми установками агрегировались две самых дорогих комплектации: Volkswagen Passat Business и Volkswagen Passat Exclusive.

Сейчас «Пассат» на российском авторынке представлен только с 1,4-литровым мотором, способным в тандеме с 6-ступенчатой механической КПП либо в паре с «роботом» генерировать мощность в 150 л. с.

Стартовая стоимость Volkswagen Passat в России составляет 1 949 000 рублей.

Возможно, при возвращении модели с 2,0-литровым двигателем в РФ приедет и «Пассат» в кузове универсал, на который уже получено ОТТС от Росстандарта.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова

Свежие записи