07.11.2020     0
 

Volkswagen хочет избежать судьбы Nokia и внедрять собственное ПО


Глава концерна Volkswagen Group Г. Дисс в интервью агентству Bloomberg заявил, что для того чтобы быть успешным на авторынке, необходимо не просто создавать хорошие машины (это всего лишь небольшая часть бизнеса), но и интегрировать их в цифровую экосистему.

Volkswagen Multivan, салон

По мнению Дисса, все автомобили должны стать подобны смартфонам, т. е. быть постоянно подключены к Интернету. Таким образом, перевозка людей и транспортировка грузов в недалеком будущем станет лишь частью транспортного функционала — так же, как телефонные звонки сейчас уже не являются основной функцией современных гаджетов.

Поэтому Volkswagen собирается избежать судьбы шведской компании Nokia, которая не смогла вовремя адаптироваться под новую цифровую реальность. Для этого немецкий бренд собирается разработать собственное программное обеспечение и внедрять его не только в свои автомобили, но и продавать сторонним автопроизводителям.

Также руководитель Volkswagen Volkswagen Group уверен, что в самое ближайшее время Европа станет лидером по количеству «экологически чистых» автомобилей, а VW окажется концерном, наиболее подготовленным к цифровой эпохе.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова