Володин о самовыдвижении Путина: интересы государства и граждан России во главе угла

0
1121

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал решение Владимира Путина идти на президентские выборы, как самовыдвиженец, абсолютно логичным, являясь самым популярным политиком России, он опирается на все общество.

Володин

По словам Вячеслава Володина, это решение говорит о том, что во главу угла Путин ставит интересы государства и граждан России, встав над партийными интересами. Он является президентом всех россиян, круг его сторонников намного шире электоральной базы «Единой России», есть у него сторонники и среди КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», среди правых.

Володин отметил сбалансированную политику, проводимую президентом, являясь сторонником консервативных ценностей, он поддерживает рыночные реформы и развивает все новое в экономике.

Приняв решение о выдвижении от народа России, Владимир Путин продлевает консолидацию общества и политических сил, сложившуюся на основе крымского консенсуса 2014 года, считает спикер ГД. Путин дает возможность представителям многих партий принять участие не только в его избирательной кампании, но и самореализоваться в будущем в его команде. Объединить их может предвыборная программа, считает Володин.

Президент не ищет легких путей, ведь выдвижение от партии многое упростило бы. Однако принятое им решение в основу мобилизационного сценария кампании закладывает диалог с широкими слоями общества. Также Вячеслав Володин отметил, что умение вести диалог — сильная сторона, которая присуща, пожалуй, только Путину. Он может часами напрямую обсуждать проблемы с молодежью, с рабочими и врачами, учителями, а затем реализовывать достигнутые договоренности. Решение Владимира Путина идти на выборы отвечает ожиданиям людей. Володин уверен, что с ним Россия будет сильной, и у России есть будущее.

О готовности «Единой России» принять участие в предвыборной кампании Путина 14 декабря заявили вице-спикер Госдумы, глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов и вице-спикер Совфеда, врио секретаря Генсовета партии Андрей Турчак. Свое намерение принять активное участие в кампании Владимира Путина  высказали и представители Общероссийского народного фронта.

Источник: pnp.ru.