28.07.2020     0
 

Volvo планирует выпустить классическую двухдверку


На тестах замечен закамуфлированный прототип спорткара, указывающий, что Volvo намерена вновь выпустить “двухдверку”.

Volvo P1800

Прототип, судя по всему, сделан на базе культового Volvo P1800, который выпускался в период с 1961 по 1973 год. Как полагают эксперты, шведы тестируют полностью электрический рестомод, приуроченный к 60-летию премьеры оригинального Volvo P1800.

Выяснилось также, что прототип зарегистрирован как красный P1800 и принадлежит Маттиасу Эвенсону, который возглавляет отдел разработки двигателей в компании Cyan Racing, являющейся партнером по автоспорту для китайской компании Geely. А Geely владеет Volvo и Polestar. Ранее права на эту модель принадлежали Джонасу Кристиану Далю, который в 2004 году приобрел в единоличную собственность бренд Polestar, а сейчас является гендиректором Cyan Racing.

Что касается классической “двухдверки”, сфотографированной возле Гетеборга, то она очень похожа на Volvo P1800, но имеет более широкие крылья, колесные арки и сами колеса. Отсутствие выхлопной трубы свидетельствует, что прототип является электрокаром. Рисунок камуфляжа указывает на принадлежность прототипа к Volvo или Polestar.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева