Возвращение “Тверь Водоканала” в собственность государства: этапы деятельности следователя Дубинского

0
445

Стратегический объект ООО “Тверь Водоканал”, обеспечивающий водой и теплом 400 тысяч жителей Твери, все промышленные предприятия и учреждения социальной сферы, оказался в руках финансовой структуры “Альфа-групп”. Практически 75% акций предприятия попали в частную собственность, хотя представляют ценность государства.

Уголовное дело по факту растраты государственных инвестиционных средств в отношении директора ООО Тверь Водоканала Дмитрия Капустина началось в декабре 2011 года. Следствием установлено, что при содействии и непосредственной деятельности руководителя предприятия со счетов компании незаконно было выведено более 22 миллионов рублей. Мошенники действовали по простой схеме: перечисление средств происходило как оплата за услуги, якобы оказанные Водоканалу. 21февраля текущего года глава Тверь Водоканала Дмитрий Капустин, полностью признав свою вину, получил наказание в виде лишения свободы сроком на три года. Ситуация с Тверь Водоканалом с самого начала держалась под контролем Следственным комитетом РФ. В Твери находился  следователь Главного управления ведомства Сергей Дубинский. Именно благодаря его профессиональным действиям удалось доказать противозаконные махинации Капустина и выяснить, каким образом важнейшая структура, обеспечивающая крупный регион водой, попала в частные руки, почему на четверть ее контролирует кипрский оффшор.

Следователь Сергей Дубинский стал известным в связи с расследованием громкого дела в отношении руководства аэропорта “Домодедово”, в результате чего был арестован владелец аэропорта Сергей Каменщик и принадлежащее предпринимателю имущество. Дело, связанное с изъятием доли госпредприятия “Тверь Водоканал” у “Альфа-Банка”,- не менее скандальное и резонансное. В отношении этого унитарного предприятия в 2016 году прокуратура завела уголовное дело по факту растраты инвестиционных средств. Тогда обнаружился перевод 400 миллионов рублей на оффшорные счета. За растрату сел теперь уже экс-директор “Тверь Водоканала”. Следующий этап – возвращение крупного капитала из частных рук “Альфа-Банка” в собственность государства, вне всякого сомнения, является  восстановлением законности и справедливости. Главная ответственность в устранении протечки на тверском предприятии возложена на  Сергея Дубинского и его помощников, которые доведут начатое до логического завершения.


Источник:  jour-control.ru