Впервые в России заповеднику вручен тигриный сертификат

0
812

Первому российскому заповеднику по охране амурских тигров вручен сертификат CA|TS. Как рассказала секретарь Амурского филиала WWF России Елена Старостина, такую высшую аккредитацию получил в пятницу, 11 сентября, Сихотэ-Алинский заповедник. «В год 80-летия заповедника международный тигриный сертификат стал особым подарком», — отметила Елена Старостина.

10325295_978781455511656_361445325082136751_n

По ее словам, сертификат заповеднику передал генеральный секретарь Глобального тигриного форума (GTF) Раджеш Гопал.

«Я поздравляю Россию со значительным ростом популяции амурского тигра, насчитывающей по последним данным 523-540 особей. Очень радостно осознавать, что Сихотэ-Алинский заповедник, как тигриная территория, первым в России и вторым в мире получил сертификат CA|TS. Эти достижения вселяют в нас надежду и являются мощным стимулирующим фактором для всех тигриных стран. Они доказывают, что, благодаря непрерывным усилиям, Правительство РФ и его партнеры, такие как Всемирный фонд дикой природы, достигли целей подписанной в Санкт-Петербурге в 2010 году Декларации», — отметил Раджеш Гопал.

Стоит отметить, что Сихотэ-Алинский заповедник стал первой в России и второй в мире, после нацпарка «Читван»(Chitwan) в Непале, особо охраняемой природной территорией, прошедшей сертификацию тигриных местообитаний CA|TS. Эта ООПТ, самая крупная в ареале амурского тигра, обладает уникальным природным богатством и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.