29.03.2021     0
 

Всемирный фонд дикой природы потребовал запретить рекламу кроссоверов и внедорожников


Французские активисты из Всемирного фонда дикой природы ополчились на автопроизводителей за то, что они рекламируют свои новые SUV на фоне дикой природы.

авто

Экологи требуют запретить рекламу брутальных авто в живописных местах, так как посыл ролика — единение автомобиля и природы — не соответствует действительности, в которой авто природе только вредит.

Кроме того, экологи подсчитали, что на подобную рекламу во Франции автопроизводители потратили порядка 1,8 миллиарда евро, которые можно было пожертвовать экологам на их борьбу за окружающую среду, в том числе и с автопроизводителями.

А борьба не стихает. Ранее экологи требовали обложить компании, выпускающие машины снаряженной массой более 1,4 тысячи килограммов дополнительным налогом, но чиновники отмахнулись и установили другую планку — до 1,8 тысячи килограммов, а все, что выше составляет лишь 2% от общего количества легковушек, реализуемых на рынке Франции.

Теперь экологи требуют запретить рекламу SUV, но вряд ли достигнут желаемого, потому что популярность этого сегмента неуклонно растет.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева