11.02.2021     0
 

Вторичный авторынок погрузился в хаос: сметают всё


Ажиотаж на вторичном российском авторынке не утихает который месяц подряд. Более того – здесь царит самый настоящий хаос, когда желающие приобрести машину сметают всё без разбора и торга, не обращая внимания на явно завышенные цены и скудный выбор.

Основная причина такой покупательской неразборчивости – постоянный рост цен и дефицит моделей. Сейчас наступил настоящий «рай» для продавцов подержанных автомобилей, когда можно «втюхать» даже неликвид.

«Дефицит и подорожание новых машин приводят к тому, что те, кто планировал заменить авто, откладывают покупку до лучших времен, а значит, не продают те машины, что у них есть сейчас. А те, кто твердо решил купить машину, но не может позволить себе новую, обращают внимание на вторичный рынок. Цены при этом постоянно растут. Только за январь 2021 года средняя цена на б/у автомобиль в России выросла на 6%», — пояснила представитель площадки по продаже машин с пробегом «Авто.ру» Валентина Ананьева.

В прошлом году на российской «вторичке» самыми популярными были Lada Granta, Ford Focus, Lada Priora, Lada 2114 и трехдверная Lada 4×4. Популярны они и сейчас. Причем из-за скудного ассортимента новых моделей средний возраст автомобилей в России год от года увеличивается и на сегодняшний день составляет 13,6 лет.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров

Свежие записи