24.09.2019     0
 

Выбор питбайка — основные критерии и лучшие модели


Выбор транспортного средства для мотокросса — сложный вопрос. Оно должно обладать высоким уровнем надежности, отличной управляемостью и комфортом. Под эти критерии подходят питбайки от ведущих производителей. Чем руководствоваться при выборе модели? На этот и многие другие вопросы мы ответим далее.

5 ключевых параметров выбора

Если вы планируете купить питбайк для поездок по городу, достаточно бюджетной модели. Но такие варианты не выдерживают больших нагрузок в виде прыжков или преодоления препятствий. Для участия в соревнованиях лучше выбрать рассчитанный на такую эксплуатацию вариант.

Представленные на рынке питбайки оснащаются разными видами трансмиссий:

  • автоматическая;
  • ручная;
  • полуавтоматическая.

Новичкам больше подойдет первый вариант. В этом случае переключение передач осуществляется без участия гонщика. При ручной системе водителю необходимо самому регулировать скорость. Данный критерий важен при выборе питбайка. От него зависит уровень комфорта управления.

Третье правило — учитывать рост. Данным параметром формируются диаметр колес и высота седла (она может варьироваться от 550 до 980 мм). Чтобы найти оптимальный вариант, измерьте рост и поделите на 2. Этот показатель и учитывайте при выборе высоты седла. Обратите внимание, что стопа должна полностью стоять на земле. Определиться с диаметром колес поможет следующее соотношение роста и показателей:

  • менее 120 см — 10–12 дюймов;
  • 120–150 — 12–14;
  • 150–180 — 14–17;
  • 180 и выше — 17 и больше дюймов.

Четвертый критерий выбора — тип и мощность двигателя. Прекрасное решение для кроссов — YX. Он отлично справляется с нагрузками, характеризуется выносливостью, неприхотлив в обслуживании. Двигатели с функцией электрозапуска чаще выходят из строя, аккумуляторы в таких моделях садятся быстрее. Что касается мощности, для детей оптимальный вариант — не более 125, для подростков — до 500, а профессиональные питбайки для прыжков с высокой высоты должны иметь максимально производительный мотор — от 1 500 кубов.

Пятый параметр выбора — руль. В бюджетных моделях он изготавливается из стали. Материал обладает большим весом, прихотлив в обслуживании, недолговечный. Надежнее и прочнее будет изделие из алюминия. Модели с ним имеют высокую стоимость, но они легче, удобнее в эксплуатации. Руль легко выпрямить после падения.

Лучшие модели питбайков

В категории бюджетных модификаций популярностью пользуются Pitster Pro LX5 и BSE CS150XL. Они характеризуются большим ходом, оснащены отличной мягкой подвеской и мощным двигателем.

Если вы выбираете модель из среднего или высокого ценового диапазона, обратите внимание на такие варианты, как Honda CRF50F, Kawasaki KLX110, Polini XP4 Street. Они заслужили признание профессионалов, обладают высокой мощностью, отличной управляемостью, надежностью и долговечностью.

Из детских моделей спросом пользуются BSE CF50A с автоматическим сцеплением и Forsage 100 Cross с прочной рамой и прекрасными техническими характеристиками. Последний вариант требует установки ходового тюнинга перед запуском на мотокросс.

Найти качественные, надежные конструкции для езды и профессиональной деятельности можно в магазине питбайков Pitbike Club. Компания предлагает большой выбор товаров, которые реализуются с доставкой по стране. В каталоге есть все необходимое для новичков и опытных мотоциклистов: запчасти, резина, аксессуары, расходные материалы, экипировка. Интернет-магазин предлагает продукцию от лучших производителей, гарантии, консультации и помощь при выборе питбайков и комплектующих элементов.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина

Свежие записи