28.07.2016     0
 

Выборы в Госдуму окажутся непростыми для «Единой России»


Результаты мониторинга Высшей школы экономики говорят о том, что треть россиян страдает от нехватки денежных средств на покупку необходимой одежды и продуктов питания. Ухудшение материального положения населения напрямую отражается на его отношении к правящей партии власти, поэтому, как считает эксперт центра «Общественная Дума» Алексей Онищенко, «Единой России» придется сильно постараться, чтобы победить на выборах в Государственную Думу РФ.

выборы в Петербурге«Подготовка к выборам в думу развивается достаточно любопытно. Очевидно, что легкой победы Единой России, на которую она рассчитывала, уже ожидать не стоит. Об этом можно судить по соцопросам», — цитирует специалиста информагентство «Росбалт». Как показал мониторинг ВШЭ, каждый месяц оценка обычных граждан своего экономического положения падает. В частности, в мае в затруднительном финансовом положении находились 40% россиян, а в июне — уже 41%. Из опроса также следует, что показатель «субъективной бедности» в стране поднялся до 19%. Такое значение выше, чем официальный уровень бедности по Росстату.

Онищенко заметил, что простой народ обвиняет в своих проблемах правительство и «Единую Россию», наобещавших всем «золотые горы». По мнению эксперта центра «Общественная Дума», россиянам необходимо быть уверенными в том, что их ожидания совпадают с требованиями власти, ведь только за такие силы проголосуют граждане. По его мнению, такой силой вполне может быть партия «Справедливая Россия».


Источник: rosbalt.ru


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина