15.10.2015     0
 

Выход Зинченко в составе сборной Украины: доверие молодым или закулисная игра


Когда улеглись страсти после матча сборной Украины и Испании, в котором желто-синяя дружина не смогла решить свои задачи, настало время обратить внимание на одно весьма любопытное событие. На 87-й минуте матча Украина-Испания, когда подопечные Михаила Фоменко проигрывали 0:1, неожиданно для подавляющего большинства футбольных специалистов и болельщиков на поле появился молодой футболист Александр Зинченко.

Александр ЗинченкоМожно с большой долей вероятности говорить о том, что мало кто знает, за какой клуб сегодня выступает этот футболист и каким образом он попал в зону внимания тренерского штаба украинской сборной. С выходом на поле Зинченко, защищающего сегодня цвета российского футбольного клуба «Уфа», появилась информация о том, что этого футболиста якобы заиграли за сборную Украины умышленно, чтобы в будущем это не смогли сделать россияне. Насколько такая версия достоверна? Сказать сложно.

Если бы была необходимость просто заиграть футболиста за Украину, то почему бы это не сделать в поединке против Люксембурга, Беларуси или, например, Македонии. Выход на поле в конце матча против Испании, безусловно, выглядит более эффектно и ярко и, возможно, это было кому-нибудь нужно.

Ситуацию вокруг Александра Зинченко и его появления на поле прокомментировали разные известные в мире футбола люди, но мы решили остановиться на мнении трех человек. Так, генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин заявил, что ситуация с появлением на поле в составе сборной Украины Зинченко «это чистой воды махинация, проведенная одним всем известным клубом, который сегодня якобы заинтересован в Зинченко». При этом, обращает внимание Сергей Палкин, выход на поле в матче против Испании именно Зинченко «урезал» возможность выхода на замену сразу трех футболистов.

Прокомментировал ситуацию с выходом на поле 18-летнего Зинченко и генеральный директор луганской «Зари» Сергей Рафаилов. «Я работаю в футболе, поэтому мне интересно: а почему вдруг? Неужели скауты нашей сборной просматривают матчи «Уфы»?», — задает вопрос Сергей Рафаилов, подчеркнув, что замена с появлением Зинченко ему «непонятна».

Нельзя обойти вниманием мнение по данному вопросу известного футбольного менеджера Дмитрия Селюка, который считает, что выход на поле Зинченко уменьшил стоимость этого футболиста. «Ведь он теперь будет в России легионером», — отметил Дмитрий Селюк, подчеркнув, что следующий отборочный цикл покажет, нравится или нет футболист Александр Зинченко тренерскому штабу сборной Украины по футболу.


 
Загрузка...
Об авторе: Степан Вороненко