ВЗЫСКАНИЕ КОМПЕНСАЦИИ: ИНСТРУКЦИЯ, КАК ДОСТИЧЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ

0
575

Задержка или отмена рейса на самолёт всегда тянет за собой неудобства: срыв планов, длительные ожидания, поиск и бронирование подходящего билета. Но тут есть и другая сторона медали. Картина не будет столь печальной, если получить компенсацию. Подобное развитие событий скрасит ситуацию и возместит ваши убытки. Но, к сожалению, немногие знают об этом, и ещё меньше пользуются таким шансом. Ведь решиться на судебные разбирательства против крупных авиалиний под силу не всем. И это действительно сложно, не имея юридического образования. Незнание законодательной базы снижает возможность победы. Именно поэтому и существуют сервисы, которые специализируются на таких вопросах. Компания АirАdvisor уже много лет помогает пострадавшим пассажирам получить компенсацию, делая это очень успешно. Здесь предоставляют не только консультацию по всем вопросам, но и проводят полный комплекс работ по досудебному разбирательству. А также сотрудничают с компетентными органами, помогают собрать все необходимые документы и оказывают поддержку в любых вопросах, касающихся авиасообщений.

Выяснение причин

Получите вы компенсацию за задержку или нет, во многом зависит от того, почему самолёт не вылетел вовремя. Если это произошло по вине авиакомпании (технические неисправности, овербукинг, неготовность экипажа, сбои в расписании), то вы имеете полное право на возмещение. Если же причиной стали плохие метеоусловия, забастовка персонала, природные катаклизмы, гражданские беспорядки и прочие, не зависящие от перевозчика причины, то вам остаётся только смириться и ждать.

С чего начать

Узнав о задержке рейса, не выбрасывайте ни в коем случае посадочные талоны. Проездные документы с кодом бронирования также нужно сохранить. Для подтверждения необходимо получить специальный штамп на стойке регистрации. Это будет главным доказательством несвоевременного вылета. Нелишней также станет фотография табло расписания, где указано время отправления.

Альтернативные варианты

Независимо от того, что стало причиной задержки, авиакомпания должна предоставить вам комфортные условия ожидания. А также предложить перебронировать билет на другое, удобное для вас время, или же возместить его стоимость.

Если ваше пребывание в аэропорту затянулось, вам по праву полагаются:

  • холодный перекус, напитки, два телефонных звонка/возможность отправить два электронных письма, если задержка длится более двух часов;
  • горячий обед, если ожидание – более четырёх часов;
  • номер в гостинице и трансфер до места ночёвки и обратно, если задержка затянулась на восемь часов и более (в ночное время – на шесть).

Тем, кто путешествует с детьми возрастом до семи лет, должна быть предоставлена специальная комната матери и ребёнка.

Не теряйте бдительность

Некоторые недобросовестные авиалинии, чтобы задобрить пассажиров, предлагают ваучеры на будущие поездки, бонусы и разнообразные скидки. Эти заманчивые предложения чаще всего делаются для того, чтобы клиент лишился возможности на взыскание компенсации. Приняв такие «щедрые дары», вы добровольно отказываетесь от своих прав на возмещение убытков.

Сопроводительные документы

Очень важно собрать максимальное количество подтверждений о получении ущерба для составления досудебной претензии. Помните: чем больше вы предоставите доказательств, тем выше шансы получить компенсацию за задержку рейса. Обязательно сохраните:

  1. Посадочный талон.
  2. Номер бронирования.
  3. Билет со штампом авиакомпании о задержке либо отмене рейса.
  4. Багажные квитанции.

Если перевозчик не предоставил вам питание, услуги связи, ночлег, и вы оплатили это самостоятельно, непременно собирайте все чеки и счета. Эта сумма тоже должна быть компенсирована.

Восстановление справедливости

Побороться за денежную выплату можно двумя способами. Первый – самостоятельно. При этом вам нужно будет перечитать множество законов, нормативных документов, собрать кучу бумаг, потратить время на выяснение обстоятельств. В таких ситуациях чаще всего авиакомпании отмахиваются, опираясь на форс-мажор. Единственный позитивный момент в случае победы – сумму выплаты вы получите полностью.

Второй способ – обратиться за помощью к специализированным сервисам. В сравнении с первым, этот вариант имеет свои преимущества:

  1. Вы экономите время, поскольку всю бумажную волокиту и общение с перевозчиком берёт на себя посредник.
  2. Нет риска потери денег: только в случае вашей победы компания возьмёт оплату.
  3. С профессионалами вероятность выигрыша увеличивается.

Ознакомьтесь с информацией по ссылке https://airadvisor.com/ru/zaderzhka-rejsa, и задержка рейса не станет для вас страшным происшествием. Компания АirАdvisor знает, как помочь пострадавшим авиапассажирам, активно это практикует и настоятельно рекомендует бороться за свои права.