18.03.2021     0
 

Watt Electric Vehicles выпустил электрокар в стиле Porsche 356 1948 г. в.


Британский стартап Watt Electric Vehicles Company презентовал свою первую модель – электромобиль, выполненный в стилистике первого Porsche 356 1948 года выпуска.

WEVC Coupe весит меньше 1000 кг. За его производительность отвечает электрический двигатель, способный генерировать мощность в 160 л. с. Для того чтобы разогнаться с нуля до ста километров в час, автомобилю требуется немногим более пяти секунд. На одной зарядке электрокар может преодолеть до 370 км пути по циклу WLTP.

Британцы, не нарушая пропорций «донора», изготовили для своей модели собственные панели, полностью имитирующие кузов Porsche 356, и оптимизировали их для придания автомобилю высоких аэродинамических качеств.

Для того чтобы снизить массу WEVC Coupe, в его конструкции использовалось изрядное количество алюминия, а батарея была взята весьма скромная — ёмкостью всего 40 кВт⋅ч. Интерьер электрокара дизайнеры оформили в ретростиле, но конечно, не забыли и про комфорт пассажиров, интегрировав в салон кондиционер и сеть Bluetooth.

Массовое производство «зеленых» моделей Watt Electric Vehicles Company планирует наладить в начале 2022 года. Пилотная партия будет состоять их 21 электромобиля.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров

Свежие записи