26.07.2021     0
 

Характеристики электромобиля Kia EV6 оказались лучше заявленных


Характеристики модели Kia EV6, дебютировавшей в марте 2021 года, оказались лучше заявленных.

Kia EV6, электрокар

Во время дебюта EV6 южнокорейская автомобилестроительная компания заявила, что самые «дальнобойные» модификации электрокара смогут проезжать 490 и 510 километров на одной зарядке. Недавняя сертификация топовых версий кросс-хэтча показала иные цифры.

Выяснилось, что запас хода по европейскому циклу WLTP оказался больше на 18 километров – 506 и 528 километрам соответственно. То есть, на одном заряде можно проехать от Парижа до Женевы. При этом речь идет про кросс-хэтчи с батареей емкостью 77,4 кВт*ч.

Отмечается, что базовый Kia EV6 оснащается батареей на 58 кВт*ч, который доступен с одним электродвигателем на 170 лошадиных сил или двумя суммарной отдачей 235 лошадиных сил. Однако запас хода этой версии пока не раскрывают. Также нет информации и о силовой установке топовой EV6 GT, мощность которой составит 589 лошадиных сил, а запас хода должен быть минимум 400 километров.

Окончательные характеристики нового электрокара будут названы до конца текущего квартала. Уже осенью в ЕС начнутся продажи Kia EV6. Появится корейская новинка и в России, вот только точную дату не называют.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева