03.08.2015     0
 

Химоружие: следственная группа ООН прибыла в Сирию


Сегодня в среду глава ООН и его следственная команда прибыли в Сирию, чтобы обсудить все вопросы, касающиеся использования Сирией в гражданской войне химического оружия, сообщает PicsNews.

ООН

Из-за дипломатического пререкания по поводу допуска, команда прилетела в Сирию не в полном составе. Главу ООН сопровождают Оке Селлстром — глава экспертной группы по вопросам химоружия и Анджела Кейн — представитель ООН по вопросам разоружения.

Задачей Селлстрома является подготовка почвы для расследования использования химического оружия на всей территории страны. Они прибыли в Сирию по приглашению правительства. Глава ООН вместе с командой встретятся с министром иностранных дел Валида аль-Муалема и техническими экспертами.

Дамаск разрешил следственной команде посетить город Хан аль-Ассал, который находится в провинции Алеппо. Правительство президента Башара Асада и его российский союзник утверждают, что повстанцы в марте месяце использовали химическое оружие. Дамаск до сих пор отказывал команде ООН посещать другие места, кроме указанных правительством местоположений.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун настаивает на том, чтобы его команде разрешили посетить город Хомс, место предполагаемой химической атаки со стороны правительственных сил в декабре 2012 года.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина