Хирургия поможет диабетикам, страдающим умеренным ожирением

0
589

Хирургия в состоянии помочь диабетикам, страдающим умеренным ожирением, сообщает PicsNews. Например, сделать желудочное шунтирование или другой тип операции по снижению веса. Но прежде, чем это пустить в широкие массы, нужны весомые доказательства (больше экспериментов), сообщили исследователи.

Хирургия

«Бариатрическая хирургия для страдающих сахарным диабетом людей, умеренно полных, показала многообещающие результаты в борьбе с глюкозой», — заявила Мелинда Маггард-Гиббонс, ведущий автор исследования и хирург из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.
«Однако, нам нужно больше информации, связанной с долгосрочной выгодой и риском, прежде чем рекомендовать бариатрическую хирургию», — добавила хирург.
Исследование было опубликовано в минувший вторник в журнале American Medical Association, основанное на доказательствах, подтверждающих использование бариатрической хирургии для лечения людей с умеренным ожирением от 30–35 лет страдающих диабетом.
Было установлено, что диабетики с умеренным ожирением потеряли больше веса и имели лучший контроль уровня глюкозы в течение 2-х лет, если они были прооперированны, а не выбрали безоперационное лечение — диету или лекарства.
Пациенты, которым было сделано желудочное шунтирование, в более короткие сроки теряли вес, а также лучше контролировали уровень сахара в крови, чем те, которые прошли бандажирование желудка. Но, по словам исследователей, выводы вытекают из относительно небольшого числа испытаний и что необходимы дальнейшие исследования, в том числе такие, как пациенты чувствуют себя после 2-х или 3-х лет (после операции), а также частота осложнений и побочных эффектов.
Отметим, что Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств одобрило бандажирование желудка для людей с умеренным ожирением в возрасте от 30–35 лет.