30.12.2019     0
 

Художественное литье: от сувениров до деталей интерьера


Современное художественное литье из бронзы и латуни — удачный синтез технологий и древних традиций, которые появились несколько тысяч лет назад. Из этих сплавов мастера изготавливают самую разную продукцию от миниатюрных брелоков до скульптур в рост человека. Бронзу — прочный и стойкий к коррозии сплав — можно встретить на городских улицах: фонари, скамейки, памятники, беседки становятся уникальными украшениями общественных пространств. Бронзовый декор способен преобразить интерьер до неузнаваемости, привнести в него благородства и изящества. Он уместен в стилях барокко, рококо, ампир, готика, модерн, ренессанс, арт-деко и конечно в классических интерьерах.

Изделия из бронзы являются прекрасным украшением антикварной мебели или мебели из ценных пород дерева. Обладая высокими эстетическими свойствами, со временем бронза становится еще привлекательней, покрываясь благородной патиной. Важная черта бронзы — точная детализация при любом масштабе изделия.

В художественно-производственной мастерской «Калежа» работают с двумя сплавами — с бронзой и латунью, создавая из металла сувенирную продукцию, мебельную фурнитуру под старину, элементы интерьера. На Kaleja.ru можно заказать сувениры, часы, шкатулки, светильники, дверные ручки и молотки, скульптуры и декоративные полки, сантехнику из бронзы и латуни, церковную утварь и многое другое. Именно с изготовления церковной утвари начиналась история мастерской, которая сотрудничала со многими храмами Москвы и Золотого Кольца России. Мастерская является постоянным участником Российского Антикварного Салона.

Художественное литье требует таланта и мастерства. Процесс этот сложный и не допускает небрежности ни на одном из этапов от создания эскиза и мастер-модели до финальной отливки в металле. В литейной мастерской «Калежа» хранят старинные традиции отливки бронзовых фигур, а каждое изделие имеет авторский дизайн и высокое качество исполнения. В некоторых изделиях металл комбинируют с натуральным камнем. Талант мастеров «Калежа» позволяет воплощать в жизнь самые нестандартные идеи, связанные с художественным литьем.

Ассортимент выпускаемой в мастерской «Калежа» продукции представлен в каталоге на Kaleja.ru. Также в мастерской готовы взяться за работу по индивидуальному эскизу. Авторские изделия из бронзы и латуни станут прекрасным подарком и шикарным украшением интерьера.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина