28.10.2015     0
 

Яценюк может лишиться своего поста


По итогам местных выборов, которые состоялись 25 октября в Украине, премьер-министр страны Арсений Яценюк может покинуть свой пост. Об этом пишет газета «Ведомости». По данным издания, место Яценюка может занять министр финансов Наталья Яресько.

1439395356_image22958399_880c77e66785b0f71aedcac1ed6325e2

Как отмечает газета «Коммерсант», ссылаясь на источники в администрации президента Украины Петра Порошенко, останется ли Яценюк на своем месте или лишится поста, будет известно буквально через несколько дней. Как пишет газета, буквально на днях пройдет заседание «совета коалиции» — четырех фракций парламента, которые составляют большинство.

При этом источник в правительстве Украины считает, что отставка Яценюка может быть очередной «информационной войной», так как, по словам источника, «отставку Яценюка предрекали уже несколько раз».

Что касается кандидатуры Яресько, то, по словам источника, ее отобрали по нескольким показателям: она хорошо справляется с должностью министра финансов, против ее назначения не будет возражений, как со стороны США, так и со стороны ЕС. Ну а главное в кандидатуре Яресько то, уточнил источник, что она не заявляла о себе как самостоятельный политик, поэтому президент Украины не будет опасаться конкуренции с ее стороны.

 


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская