Якутскому чиновнику поедание лишнего куска торта может стоить места в партийном списке

0
762

В Якутии чиновник за поедания лишнего куска торта, предназначенного детям, требуют исключить из партийных списков «Единой России» на выборах в Госдуму РФ.

Якутск

Накануне, 23 августа, в Якутске ко Дню российского флага провели флеш-моб с участием детей-сирот, для которых изготовили торт весом в 280 килограммов. Однако воспитанники местных детских домов практически не успели его попробовать, потому как пока они добирались до Комсомольской площади, где выставили рекордный торт, туда успел прибыть на велосипедах десант правительственных чиновников, проводящих свою акцию. Добраться до лакомства чиновникам не составило труда – они попросту скатились на велосипедах два квартала вниз по дороге от дома правительства.

Очевидцы засняли на камеры телефонов то, как оказавшиеся первыми возле торта чиновники набросились на него. Например, руководитель администрации главы и правительства республики Юрий Куприянов, держа по куску торта в каждой руке, пытался ухватить со стола еще и третий кусок. Его подчиненные из администрации главы и правительства Республики Саха Якутия демонстрировали такой же странный для взрослых людей аппетит, практически уничтожив к прибытию детей-сирот весь рекордный торт, оставив им лишь крохи.

Поведение власть имущих ужасно возмутило местных жителей, а в Интернете появилась петиция с тербованием исключить Юрия Куприянова из списка кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия». В частности, в Facebook о позорном деянии чиновников и руководителя Администрации главы и правительства РС (Я) написал член Общественной палаты Якутска Александр ЯКНК-Захаров. По его мнению, Юрий Куприянов, как особо отличившийся в поедании торта для детей-сирот, должны исключить из списка кандидатов ЕР. Общественный деятель подчеркнул: «Мы – не жадины. И за жадин не голосуем!», и предложил считать каждый репост голосованием за это предложение.

Чиновники попытались оправдаться и утверждали, что они никак не могли сами одолеть торт рекордного веса, однако жители Якутии возмущенные их поведением, поддержали своими репостами предложение общественника.

По материалам vostok.today.