04.02.2021     0
 

Японцы объяснили уход Honda с российского авторынка


В японском издании «Асахи симбун» появилась статья, в которой изложена точка местного журналиста о причинах ухода производителя Honda с российского авторынка. По мнению автора, это решение назрело ещё в 2015 году.

Одним из объяснений является отказ японского бренда от локализации производства в России. В то время как Ford, Renault, Toyota, Nissan, Hyundai, Mitsubishi и Mazda открыли в РФ свои заводы, Honda, Suzuki и Subaru остались в стороне, выбрав путь прямых поставок.

Другой причиной является рестуктуризация российского авторынка: спрос на дорогие модели сократился, а на бюджетные машины, напротив, вырос. В модельном ряду Honda таких автомобилей совсем немного, их едва хватает для того, чтобы покрыть собственные потребности.

Также фактором падения спроса на модели Honda, повлекшим за собой прощание с Россией, стало изменение схемы поставок, когда дилеры должны были осуществлять импорт самостоятельно.

Все это не добавило популярности японской марке, и ей не оставалось ничего другого, кроме как заявить о своем уходе. В 2021 году поставки Honda на российский авторынок будут полностью прекращены.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров

Свежие записи