07.12.2020     0
 

Японские ученые определили одну из причин мигрени


Учение из Токийского медико-стоматологического университета установили оду из причин возникновения суперинтенсивных головных болей. По словам специалистов, восприимчивость к мигреням может быть связана с нарушением молекулярной транспортировки.

__врач, медик, белый халат, ученый, исследование

Как сообщается на сайте института, в ходе экспериментов над лабораторными грызунами медики пришли к выводу, что данное патологическое состояние провоцируется перенапряжением нейронов.

Нейроны в мозге «общаются» друг с другом, проходя вдоль молекул, называемых нейротрансмиттерами. После того как нейромедиатор выполнил свою функцию, он удаляется от синапса — пространства между двумя нейронами. Поэтому его нельзя использовать снова и снова. Данный процесс называется повторным поглощением и является одним из многих способов предотвращения чрезмерного возбуждения нейронов в мозге.

Мигрени связаны с состоянием, называемым корковой депрессией, во время которой большая волна гиперактивности распространяется по всему мозгу, а затем идет волна торможения, или депрессии активности мозга. Восприимчивость к корковой депрессии связана с нарушением транспортировки глутамата – наиболее распространенного возбуждающего нейротрансмиттера.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова

Свежие записи