Японский рыбак выловил морского монстра

0
1987

Рыбак из Японии Хирасака Хироши выловил у острова Хоккайдо рыбу-монстра. На фото он демонстрирует свой улов, показывая, что эта рыба огромных размеров и весьма тяжелая.

1442472845_1

Как рассказал Хирасака Хироши местным журналистам, рыба-монстр достаточно огромна, она сможет запросто проглотить ребенка. Но среди рыбаков говорят, что это просто огромная зубатка, таких рыб, но меньших размеров, ловят рыбаки в местных водах. Единственное, что отличает эту зубатку от простой зубатки — огромные размеры тела и пасти. Как шутят местные рыбаки — этот монстр смог бы подойти на роль монстра в научно-фантастическом фильме. Это существо могло бы заработать репутацию огромного небывалого существа, благодаря своим внушительным размерам. Его могли бы показать на канале «Энимал планет» в сериале «Речные монстры», так как его длинна достигала более двух метров.

2C6215BC00000578-0-image-a-248_1442415306123

Как рассказал Хирасака, он рыбачил недалеко от берегов России, именно там он выловил этого монстра.

Справка: Зубатка обычно обитает в Тихом и Атлантическом океанах. Как обитатели глубин, они питаются мелкими существами морских глубин океанского дна.

gallery__367_10530

По мнению ученых, такого размера рыбу могло вызвать загрязнение воды после аварии на АЭС «Фукусиме», когда там взорвался ядерный реактор. Ученые считают, что именно это могло повлиять на мутирование местной популяции рыб.

Напомним, катастрофа на АЭС «Фукусима» произошла в 2011 году, тогда же произошло землетрясение магнитудой 8,9. Землетрясение выбило ядерный реактор электростанции, также произошел сбой системы охлаждения, что могло вызвать извержение радиации в океан.

Землетрясение и трагедия на «Фукусиме» стало крупнейшей аварией после Чернобыля с 1986 года. В Японии погибло 18,500 человек.