28.08.2019     0
 

Юрий Шатунов в Германии — 150 минут удовольствия


Когда-то Юру Шатунова называли феноменом российской эстрады. Звенящий чистый голос невозможно было перепутать, а хиты в его исполнении звучали из каждого утюга. Однако распад группы, а затем и страны, миграция артиста и затишье в карьере привели к тому, что многие начали забывать кумира. Но он вернулся, да ещё как! С новыми песнями, интересными программами и гастролями. Совсем скоро концерт Юры Шатунова ждут в Германии. В стране живут тысячи выходцев из стран СНГ, которые помнят звезду и в мгновение ока сметают билеты на его выступления.

Неласковое детство

Судьба у Шатунова непростая. Родившись в Башкирии в полной семье, он вырос сиротой и с маминой фамилией. Как такое возможно? Увы, нередко жизнь устраивает серьёзное испытание, прежде чем наградить «пряниками». Юрий в 3 года пережил развод родителей и последовавшее за этим равнодушие отца, а в 11 лет – смерть мамы. Причём отношения с отцом прекратились буквально сразу после развода родителей. Папа был настолько равнодушным к судьбе сына, что мама дала Юре свою фамилию. Кстати, отец звезды до сих пор жив, но они не общаются.

В 11 лет мать отправила сына в школу-интернат. Через 2 месяца её не стало. Мальчика забрала к себе тетя, но он уже тогда был трудным подростком и остро переживал потерю, что порождало бунтарство. Так, Шатунов сбежал с дома и стал бродяжничать по Башкирии.

Поведение подростка не осталось без внимания контролирующих органов. Судьба будущей звезды решалась на специальной комиссии в Оренбурге. Там над Шатуновым «сжалилась» директор одного поселкового детдома и оформила его в своё заведение. В 1986 году её перевели в Оренбург, Юрий переехал следом.

Именно в интернате этого города началась карьера артиста. Сначала был кружок художественной самодеятельности, а потом – группа «Ласковый май». Песни коллектива случайно услышал А. Разин, который и стал их менеджером. Под его руководством о группе узнали во всём Союзе.

С этого момента жизнь сироты круто изменилась. Вместо серых стен и безрадостных перспектив парень погружается в самый водоворот шоу-бизнеса, становится свидетелем и участником интереснейших событий и явлений. Гастроли, концерты, записи в студии и обожание миллионов поклонников – казалось, что так будет всегда. Но в 1992 году всё резко изменилось. Шатунов ушёл из группы, уехал в Германию, где выпустил альбом «Вот и кончился май». Он начал сольную карьеру.

Новая программа

Путь звезды был тернистым с детства, и после ухода из группы Юрию пришлось вновь пробивать себе дорогу. В 2000-х о нём мало кто слышал. Он выступал студийно, поскольку попытки вернуться на большую сцену не принесли результата. Однако за последние годы ситуация начала меняться. Артист вышел «из подполья», начал активно выступать. И вот готова новая программа.

В ней будут как старые песни, так и свежие авторские композиции:

  • «Жизнь моя»;
  • «Тет-а-тет»;
  • «Запиши мой голос» и пр.

Длительность выступления – 2,5 часа. То есть, целых 150 минут Юрий будет дарить зрителям своё творчество, заряжать позитивом и положительными эмоциями. Искренний и обаятельный, он до сих пор пленяет улыбкой, чистым голосом и качественными номерами. Каждая его песня – это история. Забавная, порой чуточку грустная, с философским подтекстом. Но всегда его выступления дарят позитив и веселье. Об этом знают поклонники звезды, чем и обусловлен постоянный аншлаг на его концертах по всему миру.

Вот и сейчас жители Германии могут провести 150 минут с удовольствием в компании любимого артиста. Он представляет новую программу по крупным городам, расписание концертов уже согласовано. Осталось только забронировать билеты, которые удобнее всего заказывать через интернет в онлайн-кассах.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина