04.04.2021     0
 

За грязные автомобильные номера будут штрафовать


Конечно, далеко не все автомобилисты умышленно загрязняют номерные значки автомобилей или просто не отчищают их от налипшего мусора – весенняя распутица не способствует содержанию машины в идеальной чистоте. И теме не менее сильно загрязненные автономера являются нарушением правил дорожного движения, а значит, могут повлечь за собой штрафные санкции.

По словам исполнительного директора Ассоциации производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации «ОКО» Эльдара Тузмухаметова, специально загрязнять номерные знаки автомобиля, чтобы остаться «невидимым» для камер фотовидеофиксации, бессмысленно. Современные системы способны распознавать номера, даже если они не только частично, но и полностью покрыты грязью. С этой задачей прекрасно справляется нейросеть – ей достаточно «считать» рельеф символов, при помощи встроенной инфракрасной подсветки. Причем считывание казалось бы невидимых знаков успешно выполняется в любое время суток, при любом освещении.

Штраф водителю за грязную планшетку с номером автомобиля выпишут уже на ближайшем посту ДПС. Его сумма составит от 500 до 5000 рублей. Максимальная сумма налагается на тех автомобилистов, которые замазывают регистрационные знаки специально.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров