Жителей Норильска напугали слухами о красных лужах

0
313

Недавняя норильская сенсация – «кровавый дождь», пролившийся на город ночью 3-го июля – оказался банальной «уткой», правда, не газетной, а сетевой. А вот опровергла эту сенсацию как раз газета – «Новые известия».

По информации издания, фотографии жутких багровых потоков, стекающих с автомобилей  в не менее жуткие багровые же лужи на парковке у Надеждинского металлургического завода стали появляться в Инстаграме буквально лавиной. Большинство комментаторов сходились во мнении, что на предприятии произошел выброс токсичных отходов, окрасивший город в багровые тона.

Позднее, правда, выяснилось, что самой токсичной составляющей подозрительной воды оказался банальный оксид железа, он же ржавчина. Этой ржавчины в изобилии оказалось на крыше заводского цеха по производству серы. Накануне на заводе прошел субботник, в ходе которого с крыши был скинут мусор и счищена  ржавчина, которую, однако, за день убрать не успели. Сначала красная пыль поднялась в воздух, а потом ее прибило к земле ночным дождем, в результате чего и получился такой пугающий результат, совершенно, впрочем, безвредный.